Interessantes Thema!
Ich bin ein vollkommener Pasta-Fan, aber ich gebe zu, manchmal geb ich in
das kochende Salzwasser auch einen Schuss Öl.
Die nächste Schwierigkeit ist für mich immer, wann sind Spaghetti wirklich
essfertig? Es heißt ja, dass sie innen noch ein wenig fest sein müssen, aber
dann hab ich immer das Gefühl, sie sind noch nicht fertig. Wenn man zu lange
wartet, matschen sie aneinander.
Ich teste erst immer:
Test 1
Zuerst eine Nudel aus dem kochenden Wasser nehmen und an die Fliesen
werfen, wenn Sie abfallen müssen sie noch kochen, wenn sie kleben bleiben
übergehen zu Test 2
Test 2
Eine Spaghetti teilen und sich das Innere ansehen. Für meinen Wohlfühl-
geschmack darf das Innere nicht mehr fest sein. Ist vielleicht nicht ganz so
authentisch italienisch, aber mir schmeckt es besser und ich bekomm nicht
nach 30 Minuten wieder Hunger.
Kleine Anekdote zum Schluss:
Ich kannte mal einen "Experten", der hat Nudeln (zugegebenermaßen einfache
deutsche gedrehte Nudeln) gekocht. Damit sie richtig weich werden, hat er
das ca. 30 Minuten gemacht. War sehr appetitlich.
Gott sei Dank hatte ich "ein paar" Nudeln in Reserve und hab die Matsche dem
natürlichen Verfall (Müll) übergeben und die restlichen Nudeln gekocht.
@ Enigma
Bitte dringend um Unterweisung und um REZEPTE!!!!!!