CommNews Forum Home  

Zurück   CnC Foren > Verschiedenes > Tech-Support / Tech-Talk

Antworten
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
  #1  
Alt 14-04-2004, 21:58
Benutzerbild von 333 Revesis
333 Revesis 333 Revesis ist offline
Duckstance

 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Nähe Heilbronn
Beiträge: 6.140
333 Revesis hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
333 Revesis eine Nachricht über ICQ schicken 333 Revesis eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: Bergi
Style: China
Angry WTF!? CPU-Sockel Problem...

Hallo,

wie warscheinlich jetzt schon eh das ganze Forum weis, hab ich nen Athlon 64 3200+ auf dem Gigabyte K8VT800 Mainboard.

Nun das Problem:

Ich saß gerade ganz gemütlich vor dem Rechner und hab ne runde Jk gezockt. Dann kam auf einmal ein Scheppern und es kamen nur noch Bildfehler. Nach ca. 1 Sekunde hat der PC dann neugestartet und ich hab ihn darauf sofort ausgemacht, alles abgeschraubt und meinen Rechner auf den Tisch gestellt. Als ich dann reingeguckt hatte bin ich erschrocken
Das Scheppern kam vom CPU Kühler der einfach abgefallen ist und auf meine GraKa draufgeflogen ist. Ich habe gleich nach der GraKa geguckt, sie hat aber soweit keine Macke.
Ich weis nicht wie so was passieren kann? :confuse1: Ich hab dann jedenfalls erstmal alles abkühlen lassen (5 Minuten) und habe dann versucht den Kühler wieder drauf zu setzen. Mir ist dann aber gleich aufgefallen dass zwei...hmmm....wie nenn ich die jetzt... Plastikteile von dem Rentention-Modul abgebrochen sind. Sie lagen lose im Gehäuse rum, deshalb konnte ich den Kühler auch nicht draufsetzen (hab es auch nicht versucht).
Der Kühler war ziemlich warm, ich weis aber net wie warm die normal sind.

Was soll ich nun machen? Ich habe das Zeugs bei einem bei ebay gekauft (dipl. Ingeneur), er hatte auch noch keine negative Bewertung. Wie ist das jetzt? Kann ich irgendwo ein Rentention-Module nachbestellen? Oder muss ich dem das ganze Teil schicken...?

Mfg
__________________


Mir ist der Metal Thread aufgefallen. Würde sowas auch mit Elektro gehen? PM me
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 14-04-2004, 22:18
Benutzerbild von PlayFair
PlayFair PlayFair ist offline
Avatar

 
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 1.680
PlayFair hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
In der Theorie hast du natürlich Gewährleistung durch den Händler ....

Dazu ist es sehr schwer einen Retention Frame für den A64 einzeln zu erwerben.
Eine Chance ist es diesen direkt von AMD zu bekommen, das sogar dann kostenfrei. Während bei Sockel 940 Systemen der Retention Frame eine Angelegenheit des MB Herstellers ist. Ist dieses offiziell beim Sockel 754 die Angelegenheit des Kühlerherstellers. Nun kann es passieren, das bei Sockel 754 Systemen weder beim Kühler noch beim MB ein Retention Frame dabei liegt. In solch einen Fall sendet AMD diesen kostenfrei.

Viele Kühler für den A64 scheren sich deshalb aber auch gar nicht um den Retention Frame und liefern gleich eigenes Befestigungsmaterial mit.
Der Arctic Silencer 64 (ist Mist) und der guten Zalman 7000 Kühler z.B. ( http://www.zalman.co.kr/english/prod...ps7000a-cu.htm )

Der Retention Frame des A64 ist für max. 300g Kühler ausgelegt.

Welchen Kühler hast du denn benutzt? Bei überschweren Kühlern steht z.B. in der Anleitung, dass diese vor dem Rechner Transport abzunehmen sind. (Ist z.B. auch beim Zalman 7000 so. Welch eine Idiotie, denn dazu ist bei diesen Kühler das Mainboard zu entfernen!! Trotzdem ist der Zalman Kühler klasse. Ist auch deutlich fester befestigt.)

Wenn es bei dir ein boxed Prozessor mit Kühler war, dann tauscht dir AMD das Retention Modul.

Wenn Dir der Kühler, MB und CPU vom gleichen Händler verkauft wurde, muss der dir das Modul tauschen, sofern du den Rechner sachgerecht benutzt hast. (Achtung Transport des Rechners beachten. Steht in der Anleitung zum Kühler. Erst lesen dann gezielt reklamieren!)

Sobald es grössere Probleme gibt, wird es einfacher sein erst mal aufs Retention Modul zu verzichten und einen neuen Kühler zu kaufen. Den Zalman 7000 gibt es schon für unter 20,-€. Das neue Frame lässt sich dann immer noch erstreiten. Mit wem auch immer.
__________________
>[][]* Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion. Und ich habe C-Beams gesehen, glitzernd im Dunkel nah dem Tannhäuser Tor."


Geändert von PlayFair (14-04-2004 um 23:10 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 14-04-2004, 23:02
Piccolo Piccolo ist offline
Tiberium Forscher

 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Oben bei Mutti
Beiträge: 814
Piccolo hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Piccolo eine Nachricht über ICQ schicken
OL Nick: RestRost
Style: Dune
so ein scheiss >.< naja viel glück hoff mal du findest noch son teil
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 14-04-2004, 23:07
Benutzerbild von PlayFair
PlayFair PlayFair ist offline
Avatar

 
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 1.680
PlayFair hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Ein abgerissener Kühler ist nicht selten. Alle wollen leisere, kühlere Systeme, welche man dazu noch besser übertakten kann. Das geht nun mal mit mehr Masse besser. Kupfer ist dazu nochmal um einiges schwerer als ALU.
Es werden Kühler in den Markt geworfen, welche nicht mehr den Spezifikationen entsprechen. So was steht dann im Kleingedruckten der Kühler Verpackungen/Anleitungen. Die Hersteller wollen sich schliesslich absichern.

Es wird Zeit für BTX.
__________________
>[][]* Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion. Und ich habe C-Beams gesehen, glitzernd im Dunkel nah dem Tannhäuser Tor."

Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 14-04-2004, 23:14
Benutzerbild von 333 Revesis
333 Revesis 333 Revesis ist offline
Duckstance

 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Nähe Heilbronn
Beiträge: 6.140
333 Revesis hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
333 Revesis eine Nachricht über ICQ schicken 333 Revesis eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: Bergi
Style: China
Also, erstmal danke für diesen Beitrag =)

Ich hab den Kühler gerade gewogen und komme auf 380 g. Was meinst du nun soll ich genau tun? Ich hab das nicht ganz verstanden, soll ich nun einen neuen Kühler kaufen? Das würde mir ja nix bringen, geht ja nicht auf das Modul

Ich werd morgen mal ein Foto machen wie das abgebrochen ist, vielleicht lässt sich da was draus erkennen

Das lustige ist ja das ich den Rechner erst einmal mit dem A64 transportiert habe und das war nach dem einbau
Ich hab auch nie drinnen irgendwas rumgeschraubt oder so. Noch ne Frage: Es kamen ja sofort Bildfehler und er ist neugestartet, kann es da womöglich sogar sein dass die CPU was abbekommen hat? Ich hoffe doch nicht...
__________________


Mir ist der Metal Thread aufgefallen. Würde sowas auch mit Elektro gehen? PM me
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 14-04-2004, 23:32
Benutzerbild von PlayFair
PlayFair PlayFair ist offline
Avatar

 
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 1.680
PlayFair hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Na erstmal beim Händler reklamieren. Leider kann sowas recht schwierig werden, da sich einige Händler bockig stellen und dazu gute Chancen haben, da der Streitwert in der Regel so gering ist, dass sich ein Rechtsanwalt nicht so recht kümmern mag.

Eine bessere Chance sehe ich, dass du direkt dich an AMD wendest. Das hat aber nur richtig gute Aussicht auf Erfolg, wenn du einen AMD Kühler aus dem Boxed CPU Paket verwendet hast. (Welcher Kühlerfabrikat war es denn?)

Kaufen eines Retention Moduls fällt auch flach. Ich kenne überhaupt keinen Anbieter der diese Dinger einzeln vertreibt.

Allerdings gibt viele A64 Kühler die keinen Retention Frame brauchen! Diese werden direkt mit der(einer) Rückplatte verschraubt. Das hält i.d.R. auch besser, als das verklammern am Retention Frame. Ein Retention Frame muss bei diesen Kühler sowieso vorher vom MB entfernt werden.

Dass sich der Recher ausgeschaltet hat. Kann zum einen an einer zu hohen CPU Temp gelegen haben. Oder es ist zu einen Kurzschluss auf dem Board gekommen, dann hat das Netzteil zu gemacht. Wenn er jetzt wieder läuft... (Kühler montieren und festhalten, bzw. Rechner hinlegen und einschalten.)


Wenn der Rechner wirklich was abbekommen hat. Dann kann sich auch wirklich ein Rechtsstreit mit Händler/Hersteller lohnen. Der haftet nämlich auch für Schäden, welche durch sein Produkt verursacht werden.



---

Aber erstmal ist wichtig welchen Kühler du verwendet hast!
__________________
>[][]* Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion. Und ich habe C-Beams gesehen, glitzernd im Dunkel nah dem Tannhäuser Tor."

Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 14-04-2004, 23:33
Benutzerbild von EEBKiller
EEBKiller EEBKiller ist offline
Moderator

 
Registriert seit: May 2002
Ort: Irgendwo in Bayern
Beiträge: 8.989
EEBKiller hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: EEBKiller
Kann durchaus sein. Du kannst es etz ja schlecht nachprüfen.

Im günstigsten Fall is das nur entstanden, weil der Kühler auf die Graka gefallen is und durch die Vibration ein paar Pins keinen Kontakt mehr hatten. Kann schon sein, dass er sofort abschmiert. ( Ein Board + CPU + Ram bringst du ja ohne VGA auch ned zum laufen, mal davon abgesehen, dass du nicht siehst, was er macht)
__________________

Raubkopierer, IT-Experten und E-Gamer in den Knast !!!
Kinderschänder, Sexualstraftäter, Bankräuber und Mörder in die Gesellschaft reintegrieren,
wir brauchen Platz für Computer-Kriminelle in den Gefängnissen !!!
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 14-04-2004, 23:37
Benutzerbild von 333 Revesis
333 Revesis 333 Revesis ist offline
Duckstance

 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Nähe Heilbronn
Beiträge: 6.140
333 Revesis hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
333 Revesis eine Nachricht über ICQ schicken 333 Revesis eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: Bergi
Style: China
Das war es

Ich werd den pc erst morgen einschalten, will net Eltern wecken

Wenn der was abbekommen hat gibts tote Er hat sich ja nicht ausgeschaltet sondern er hat neugestartet. Davor gab es enorme Bildfehler...

edit: Ach ja, das mit dem Kühler ist eine gute Idee. Müsste ich dann nur die vordere Platte (Rentention-Frame) abschrauben und dann den Kühler mit der Rückplatte verschrauben?
@eeb: Hat mein Vater auch schon gesagt. Er meint dass vielleicht die Teile locker waren und durch die ständige Vibration sich dann gelöst haben :S
Ich kanns mir eigentlich nur so vorstellen, so viel kann man beim Einbau net falsch machen...
__________________


Mir ist der Metal Thread aufgefallen. Würde sowas auch mit Elektro gehen? PM me

Geändert von 333 Revesis (14-04-2004 um 23:40 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 14-04-2004, 23:47
Benutzerbild von PlayFair
PlayFair PlayFair ist offline
Avatar

 
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 1.680
PlayFair hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Es ist also kein AMD Kühler. Damit musst du dich für deine Ansprüche direkt erstmal an den Händler wenden.


---
Ist CPU/Kühler auf dem Board montiert geliefert worden? Oder einzeln original verpackt?


Waren die original Verpackungen und Anleitungen dabei?

Gab es gesonderte Hinweise zur Bedienung?


- Edit
ja. Der Retention Frame kommt ab und der Kühler wird direkt mit der Rückplatte verschraubt.
__________________
>[][]* Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion. Und ich habe C-Beams gesehen, glitzernd im Dunkel nah dem Tannhäuser Tor."


Geändert von PlayFair (14-04-2004 um 23:51 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 14-04-2004, 23:47
Benutzerbild von Gonzo
Gonzo Gonzo ist offline
Cabal

 
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.476
Gonzo hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Style: USA
Glaub nicht das die CPU was abbekommen hat, Die Athlon 64 haben doch jetzt auch einen Überhitzungsschutz
Viel Glück
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 14-04-2004, 23:49
Benutzerbild von 333 Revesis
333 Revesis 333 Revesis ist offline
Duckstance

 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Nähe Heilbronn
Beiträge: 6.140
333 Revesis hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
333 Revesis eine Nachricht über ICQ schicken 333 Revesis eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: Bergi
Style: China
Nein, war nichts montiert.

Die CPU war (gut verpackt) in einer kleinen Dose, der Kühler auch in einer No-Name Verpackung.

Das Mainboard war als einzigster vollständig verpackt, mit Anleitung und allem drum und dran.

So langsam krieg ich ein ungutes Gefühl... :S
__________________


Mir ist der Metal Thread aufgefallen. Würde sowas auch mit Elektro gehen? PM me
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 14-04-2004, 23:57
Benutzerbild von PlayFair
PlayFair PlayFair ist offline
Avatar

 
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 1.680
PlayFair hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Probiere es erst mal aus bevor du in Panik gerätst.

Suche vorher noch mal die Grafikkarte nach Schäden ab. Ausserdem vergewissere dich ob diese richtig im Slot steckt.
__________________
>[][]* Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion. Und ich habe C-Beams gesehen, glitzernd im Dunkel nah dem Tannhäuser Tor."

Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 15-04-2004, 00:07
Benutzerbild von 333 Revesis
333 Revesis 333 Revesis ist offline
Duckstance

 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Nähe Heilbronn
Beiträge: 6.140
333 Revesis hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
333 Revesis eine Nachricht über ICQ schicken 333 Revesis eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: Bergi
Style: China
Mach ich heute früh

Naja, der Verkäufer scheint echt ok zu sein:
Zitat:
Hallo,

das habe ich auch noch nicht gehört? Ist die Halterung zerbrochen?
Ich werde mich morgen mal schlau machen, wo ich so etwas am günstigsten
herbekomme (ohne das sie den PC komplett zerlegen müssen).
Mal sehn ob er was findet
__________________


Mir ist der Metal Thread aufgefallen. Würde sowas auch mit Elektro gehen? PM me
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 15-04-2004, 12:46
Benutzerbild von 333 Revesis
333 Revesis 333 Revesis ist offline
Duckstance

 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Nähe Heilbronn
Beiträge: 6.140
333 Revesis hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
333 Revesis eine Nachricht über ICQ schicken 333 Revesis eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: Bergi
Style: China
Hab mich mal auf der Zalman Homepage erkundigt: Der Kühler wiegt ja enorm viel! 780g stand da. Also ich weis nicht... Das ist doch extrem viel, mein momentaner hat 380g.

Ich hab ehrlich gesagt kein Bock den Kühler wegen jedem 5 Meter Transport anszubauen -.-
__________________


Mir ist der Metal Thread aufgefallen. Würde sowas auch mit Elektro gehen? PM me
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 15-04-2004, 13:23
Benutzerbild von PlayFair
PlayFair PlayFair ist offline
Avatar

 
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 1.680
PlayFair hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Dann wäre vielleicht dieser was für dich. Wird auch mit einer Rückplatte verschraubt.

http://www.arctic-cooling.com/de/produkte/silencer64tc/

Läuft Dein Rechner den nun überhaupt?
__________________
>[][]* Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion. Und ich habe C-Beams gesehen, glitzernd im Dunkel nah dem Tannhäuser Tor."


Geändert von PlayFair (15-04-2004 um 17:59 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 16-04-2004, 00:07
Benutzerbild von 333 Revesis
333 Revesis 333 Revesis ist offline
Duckstance

 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Nähe Heilbronn
Beiträge: 6.140
333 Revesis hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
333 Revesis eine Nachricht über ICQ schicken 333 Revesis eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: Bergi
Style: China
Naja, der Kühler ist auch ziemlich schwer...

Ich habs nicht probiert, war heute den ganzen Tag unterwegs. Werds mal morgen früh machen, kann dann auch Bilder reinstellen. Da hab ich jetzt keine Lust mehr
__________________


Mir ist der Metal Thread aufgefallen. Würde sowas auch mit Elektro gehen? PM me
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 16-04-2004, 09:55
Benutzerbild von Müller
Müller Müller ist offline
Yuris Leibwache

 
Registriert seit: Nov 2001
Ort: Deggendorf
Beiträge: 3.899
Müller hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Müller eine Nachricht über ICQ schicken
OL Nick: XMuellerX
Mach am besten mal ein paar Fotos dann kann dir der Typ von Ebay eher helfen

Ich wüste auch gerne was genau da passiert ist, hast du bei dir etwa mehr Erdanziehung ^^
__________________



Hi! I'm a.signature *virus*!
Copy me into your ~/.signature to help me spread!
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 16-04-2004, 10:33
Benutzerbild von 333 Revesis
333 Revesis 333 Revesis ist offline
Duckstance

 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Nähe Heilbronn
Beiträge: 6.140
333 Revesis hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
333 Revesis eine Nachricht über ICQ schicken 333 Revesis eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: Bergi
Style: China
Eigentlich kann man doch beim Einbau nichts falsch machen, oder? Ich meine jetzt zum Beispiel zu stark anziehen oder so.
Also, ich habs nun mal so gemacht wie du gesagt hast, Play Fair. Der PC hat (glücklicherweise) ganz normal gebootet. Das beruhigt mich

Werd gleich ein paar Bilder reinstellen, ich hoffe man erkennt was :S
__________________


Mir ist der Metal Thread aufgefallen. Würde sowas auch mit Elektro gehen? PM me
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 16-04-2004, 10:54
Benutzerbild von PlayFair
PlayFair PlayFair ist offline
Avatar

 
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 1.680
PlayFair hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Glück gehabt.Freut mich. Mach mal.
__________________
>[][]* Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion. Und ich habe C-Beams gesehen, glitzernd im Dunkel nah dem Tannhäuser Tor."


Geändert von PlayFair (16-04-2004 um 10:58 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 16-04-2004, 11:05
Benutzerbild von 333 Revesis
333 Revesis 333 Revesis ist offline
Duckstance

 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Nähe Heilbronn
Beiträge: 6.140
333 Revesis hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
333 Revesis eine Nachricht über ICQ schicken 333 Revesis eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: Bergi
Style: China
Naja, man siehts nicht wirklich gut..

Abgebrochen

Ganz

Ich bin mir bei den beiden Bildern ehrlich gesagt selber nicht sicher wo es jetzt kaputt ist und wo nicht Hab halt beide Seiten fotografiert.

Noch mal von oben

Kühler

Nochmal Kühler
__________________


Mir ist der Metal Thread aufgefallen. Würde sowas auch mit Elektro gehen? PM me
Mit Zitat antworten
  #21  
Alt 16-04-2004, 13:16
Benutzerbild von Müller
Müller Müller ist offline
Yuris Leibwache

 
Registriert seit: Nov 2001
Ort: Deggendorf
Beiträge: 3.899
Müller hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Müller eine Nachricht über ICQ schicken
OL Nick: XMuellerX
Was sind den das für Bilder? ^^


so mächtig ist das teil ned
__________________



Hi! I'm a.signature *virus*!
Copy me into your ~/.signature to help me spread!
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 16-04-2004, 15:36
Benutzerbild von 333 Revesis
333 Revesis 333 Revesis ist offline
Duckstance

 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Nähe Heilbronn
Beiträge: 6.140
333 Revesis hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
333 Revesis eine Nachricht über ICQ schicken 333 Revesis eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: Bergi
Style: China
Handy Bilder :S ^^

Naja, ich find ihn schon ziemlich groß
__________________


Mir ist der Metal Thread aufgefallen. Würde sowas auch mit Elektro gehen? PM me
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 18-04-2004, 12:19
Benutzerbild von 333 Revesis
333 Revesis 333 Revesis ist offline
Duckstance

 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Nähe Heilbronn
Beiträge: 6.140
333 Revesis hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
333 Revesis eine Nachricht über ICQ schicken 333 Revesis eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: Bergi
Style: China
Also ich hock nun an meinem PC ohne aufgeschraubten Kühler 0o

Die Temperatur liegt atm bei 58°C. Ist das zu viel für nen A64? Bitte um schnelle Antwort
__________________


Mir ist der Metal Thread aufgefallen. Würde sowas auch mit Elektro gehen? PM me
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 18-04-2004, 12:24
Benutzerbild von CAT_forever
CAT_forever CAT_forever ist offline
EVA Programmierer

 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Deutschland
Beiträge: 2.906
CAT_forever hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
CAT_forever eine Nachricht über ICQ schicken CAT_forever eine Nachricht über Skype schicken
OL Nick: Gutenbb
Style: GDI
Also soweit ich weiss ich 58° kein Problem. Ausserdem schaltet sich der Athlon 64 aus sobald er zu heiss wird und bei Tomshardware war das erst ab einigen sekunden ganz ohne Kühler und 3DMark lief.
__________________
MFG CAT_forever !
My PC:

AMD Athlon 64 X2 6000+ | Asus Crosshair Mainboard
Asus ATI Radeon HD2900XT Grafikkarte
Samsung Spinpoint T166 500Gb 7200rpm 16MB Festplatte | Samsung F1 750GB 7200rpm 32MB Festplatte
4096MB PC-800 Corsair XMS-2 DHX DDR2 Ram (CL 4-4-4-12)
Nec DVD-Rom Brenner 16x8x48x32x48 | Aopen 52x32x52 Brenner
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 18-04-2004, 12:30
Benutzerbild von PlayFair
PlayFair PlayFair ist offline
Avatar

 
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 1.680
PlayFair hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Welchen Kühler hast du denn nun auf der CPU?

Wie hast du denn den Temperatur gemässen?

58°C sind ziemlich hoch, aber noch gut im erlaubten.
__________________
>[][]* Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion. Und ich habe C-Beams gesehen, glitzernd im Dunkel nah dem Tannhäuser Tor."

Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 18-04-2004, 12:39
Benutzerbild von 333 Revesis
333 Revesis 333 Revesis ist offline
Duckstance

 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Nähe Heilbronn
Beiträge: 6.140
333 Revesis hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
333 Revesis eine Nachricht über ICQ schicken 333 Revesis eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: Bergi
Style: China
Gemessen wird sie im Bios ^^

Hab den Kühler drauf der auch vorher drauf war.
__________________


Mir ist der Metal Thread aufgefallen. Würde sowas auch mit Elektro gehen? PM me
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 18-04-2004, 12:43
Benutzerbild von PlayFair
PlayFair PlayFair ist offline
Avatar

 
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 1.680
PlayFair hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Der Anpressdruck scheint niedriger als vorher. Deshalb ist der Temperaturübergang schlechter und der Kühler ist nicht mehr so effektiv.
Liegt der Rechner noch oder hast Du den CPU Kühler wieder richtig montiert bekommen?
__________________
>[][]* Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion. Und ich habe C-Beams gesehen, glitzernd im Dunkel nah dem Tannhäuser Tor."

Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 18-04-2004, 12:54
Benutzerbild von 333 Revesis
333 Revesis 333 Revesis ist offline
Duckstance

 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Nähe Heilbronn
Beiträge: 6.140
333 Revesis hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
333 Revesis eine Nachricht über ICQ schicken 333 Revesis eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: Bergi
Style: China
Noe, der Rechner liegt.
__________________


Mir ist der Metal Thread aufgefallen. Würde sowas auch mit Elektro gehen? PM me
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 21-04-2004, 15:40
Benutzerbild von 333 Revesis
333 Revesis 333 Revesis ist offline
Duckstance

 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Nähe Heilbronn
Beiträge: 6.140
333 Revesis hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
333 Revesis eine Nachricht über ICQ schicken 333 Revesis eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: Bergi
Style: China
Hab nun den Silencer 64 bekommen o0

Als die Lieferung war enorm schnell, allerdings hab ich keinen Plan wie ich das Ding einbauen soll xD
__________________


Mir ist der Metal Thread aufgefallen. Würde sowas auch mit Elektro gehen? PM me
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 21-04-2004, 17:43
Benutzerbild von Müller
Müller Müller ist offline
Yuris Leibwache

 
Registriert seit: Nov 2001
Ort: Deggendorf
Beiträge: 3.899
Müller hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Müller eine Nachricht über ICQ schicken
OL Nick: XMuellerX
Was hat den dein Händler dazu gesagt?

Du hast schon Wärmeleitpaste druf getan?

War bei dem neuem Kühler keine Anleitung dabei ^^
__________________



Hi! I'm a.signature *virus*!
Copy me into your ~/.signature to help me spread!
Mit Zitat antworten
Antworten

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:43 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.7.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS

Affiliates
United Forum GetBoinKeD cnc.onlinewelten.de