CommNews Forum Home  

Zurück   CnC Foren > Aktuelles > Maps und Mods allgemein > CnC Map World

Antworten
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
  #1  
Alt 26-02-2006, 16:13
S A X S A X ist offline
Buzzer

 
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 30
S A X hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
RA Fragen zum Map Editor für Yuris Rache

Ich hab schon ein paar maps gemacht aber die sind nicht gerage toll und da wollt ich gern wissen wie ich das mache:



1. Wenn ich auf Auslöser Editor gehe gibts da eine Aktion (Nr.125) und da kann man doch ein Gebäude in der map bauen lassen. Das funktioniert ja auch noch aber wie mach ich es das das Gebäude jemanden gehört.

2. Wie mach ich das, dass ein trigger nach einer bestimmten zeit erst beginnt oder dann gestoppt wird. z.B. Wenn ich eingestellt habe dass alle 5 sec einheiten kommen und das dann nach 10 min wieder aufhört.

3. Ich hab mal in einer map gespielt da hat sich die map nach einer bestimmten zeit verändert. Wie ich die map nacher im map editor geöffnet habe war die Karte dann geteilt und sehr viele wegpunkte. Da kapier ich dann gar nichts mehr. Und kann man das auch mit drei verschiedenen welten machen?

4. Wie mach ich das die Öl Raffinerien in der map mehr geld bringen?

5. Wie mach ich das man schneller bauen kann?

Hoffe ihr könnt mir helfen. Danke schon im voraus.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 27-02-2006, 07:39
Silenceko Silenceko ist offline
Erzputzer

 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Mönchwinkel / Brandenburg
Beiträge: 546
Silenceko hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Silenceko eine Nachricht über ICQ schicken
1. dort muss ein feld sein: change house, da den zukünftigen besitzer eintragen (über drop-down-feld)
2. es sind 3 trigger und der vorgang ist etwas komplizierter, mal sehen ob ich das jetzt erklärt bekomme

T1: ist zunächst einmal enabled, damit er auch gleich beim spielstart anfängt. Dieser muss dann die Zeit ablaufen die du dir wünscht, nach ablauf der Zeit wird trigger T2 enabled.
Außredem wird gleich noch der T3 enabled, um den truppenaufmarsch zu stoppen.

T2: dieser muss disabled werden, damit er eben nicht gleich funktioniert. Er wird von T1 nach ablauf der Zeit aktiviert. Um verstärkungen reinbringen zu können musst du ebenfalls ein skript aktivieren, dass du selbst erstellt hast, in diesem werden dann die wegpunkte und das einheitenverhalten festgehalten, sowie welche einheiten überhaupt erscheinen sollen.
Hier gehört noch rein: wenn 5 sec abgelaufen spawne truppen, wobei sich dieser trigger wiederholen muss.

T3: wird von T1 enabled, da ja 10 min lang einheiten nachkommen sollen, sonst würde er die zeit schon messen, wobei noch garkeine truppen erscheinen. er misst also die zeit und nach ablauf werden der trigger 2 disabled sowie der trigger 1 neu gestartet

3. ka

4. + 5. nicht im editor, das muss über die ini files gemacht werden, wovon ich aber auch ka habe...
__________________
bis denne,

sil
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 27-02-2006, 10:38
S A X S A X ist offline
Buzzer

 
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 30
S A X hat noch keine Bewertung oder ist auf 0

DANKE!!! DANKE!!! DANKE!!! DANKE!!! DANKE!!!

1. Was ist denn ein drop-down-feld

2. Ich versteh zwar nicht was du da geschrieben hast aber mit dissabel und anabel kann ich schon was anfangen.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 27-02-2006, 14:43
Saroc Saroc ist offline
90's-Gamer

 
Registriert seit: May 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 5.665
Saroc hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: Saroc
Style: cncboard
Zu 1.) Soweit ich weiß, gehört das Gebäude dem, der den Trigger besitzt - machst du das Ganze auf einer MP-Map, musst du auf den Punkt vorher einen Feld-Tag setzen (kA, ob du das meintest, Silenceko.)

Zu 2.) Er meint, dass du jetzt z.B. einen Trigger erstellst mit ("Reinforcement..."). Sprich, jetzt kommen Truppen vom Kartenrand, über Transportflugzeug oder was auch immer. Dieser Trigger aktiviert einen weiteren, dem du das Ereignis "Elapsed Time..." gibst - dort trägst du dann die Zeit in Sekunden ein (kA was jetzt 10 Min. in Sekunden sind) und als Aktion "Disable Trigger...." und dann den Reinforcement-Trigger.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 27-02-2006, 19:24
Silenceko Silenceko ist offline
Erzputzer

 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Mönchwinkel / Brandenburg
Beiträge: 546
Silenceko hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Silenceko eine Nachricht über ICQ schicken
mit feldtags musste ich nie arbeiten, es reicht schon wenn man den trigger einen bestimmten spieler zuordnet, zumindest habe ich das so in erinnerung, und ich werde wohl die tage nicht dazu kommen selbst zu gucken wies funzt, hab die woche noch prüfungen...
ich verweise einfach mal wieder auf mein mission mappack, da sind solche trigger und scripts enthalten...
link

ein drop-downfeld ist ein schreibkästchen, mit einem pfeil der nach unten zeigt an der rechten seite, klickst du auf ihn werden unterpunkte sichtbar, wie die adressleiste des internetexplorers...
__________________
bis denne,

sil

Geändert von Silenceko (27-02-2006 um 19:27 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 27-02-2006, 22:00
Saroc Saroc ist offline
90's-Gamer

 
Registriert seit: May 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 5.665
Saroc hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: Saroc
Style: cncboard
Ach, das meinst du. Aber lol, du musstest nie mit Feld-Tags arbeiten? Krank

Aber jetzt weiß ich, was du meinst. Er kann noch beim Trigger des Gebäudebaus Change House einsetzen.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 27-02-2006, 23:34
S A X S A X ist offline
Buzzer

 
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 30
S A X hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Ich kann das schon das die Gebäude jemanden von anfang an gehören aber ich will ja das die Gebäude die erst später kommen jemanden gehören. Da kann man nicht wie bei denen die da sind den Trigger eingeben.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 28-02-2006, 11:25
Silenceko Silenceko ist offline
Erzputzer

 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Mönchwinkel / Brandenburg
Beiträge: 546
Silenceko hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Silenceko eine Nachricht über ICQ schicken
doch geht, hab das selber auch schon gemacht, weiss aber echt nicht mehr wie, sowas müsste auch in den singelplayermaps drinn sein wenn ich mich recht erinnere

Zitat:
Aber lol, du musstest nie mit Feld-Tags arbeiten? Krank
gewusst wie
außerdem bin ich für feldtags zu blöd...
__________________
bis denne,

sil
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 28-02-2006, 16:16
S A X S A X ist offline
Buzzer

 
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 30
S A X hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Bei meiner map gehören die Gebäude immer mir. Egal ob ich Start 1, 2, 3 oder 4 nehme. Aber ich wil das sie den com gehören und was ist wenn ich im internett spiele?
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 28-02-2006, 20:15
Silenceko Silenceko ist offline
Erzputzer

 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Mönchwinkel / Brandenburg
Beiträge: 546
Silenceko hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Silenceko eine Nachricht über ICQ schicken
machst du das für ar2 oder yuris rache?
__________________
bis denne,

sil
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 28-02-2006, 20:23
S A X S A X ist offline
Buzzer

 
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 30
S A X hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Steht doch oben: "Fragen zum Map Editor für Yuris Rache"
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 28-02-2006, 22:34
Silenceko Silenceko ist offline
Erzputzer

 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Mönchwinkel / Brandenburg
Beiträge: 546
Silenceko hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Silenceko eine Nachricht über ICQ schicken
dann machst du was grundlegendes falsch, der start ist für den mbf da, dort steht er dann, aber du musst beachten: es gibt unterschiede zwischen mp maps und sp maps...
wenn du ein gebäude einem spieler zuweisen möchtest, musst du das auch mit einem trigger machen, ka welcher, ich hab auch nicht wirklich die zeit um das jetzt nach zu gucken, es geht aber mit triggern, ich hab das damals auch alles so gemacht...
am besten ist du beschäftigst dich mal ein paar tage mit was völlig anderem, dann sieht alles viel klarer aus, so hab ich das damals gemacht...
hast du schonmal nach solchen tutorials gegoogelt, vllt findet sich ja da auch was nützliches...
__________________
bis denne,

sil
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 01-03-2006, 17:39
Saroc Saroc ist offline
90's-Gamer

 
Registriert seit: May 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 5.665
Saroc hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: Saroc
Style: cncboard
@S A X: Im MP kann man im Editor bei "Change House" angeben: Player @ A, Player @ B usw.

Das musst du je nach Startpunkt anpassen. Wenn die Gebäude bei Startpunkt zwei sind, musst du "Player @ B" nehmen und beim testen der Karte die KI auf Startpunkt 2 setzen...
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 01-03-2006, 18:55
S A X S A X ist offline
Buzzer

 
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 30
S A X hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Ich glaub ihr wisst nicht was ich meine.
Ich kann das, dass die Gebäude von anfang an jemanden gehören. Aber bei Aktionen beim Auslöser editor ist die funktion 125. Das heist das sich bei einem waypoint den ich vorher erstellt habe ein gebäude aufbaut. Dieses Gebäude gehört aber immer mir, egal welchen startpunkt ich nehme. Ich will aber dass es dem com gehört. Da das Gebäude noch nicht da ist kann keinen Trigger eingeben. Die map soll übrigens survival sein.
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 04-03-2006, 13:13
S A X S A X ist offline
Buzzer

 
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 30
S A X hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
das ist aber eigentlich nicht so wichtig ich würd lieber wissen wie das mit den 2 Welten geht oder wie es in der map is eine Zeitreise. bitte felft mir.
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 04-03-2006, 13:31
Benutzerbild von san
san san ist offline
Tiberium Forscher

 
Registriert seit: Sep 2001
Ort: CH-7000 Chur
Beiträge: 884
san hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
san eine Nachricht über ICQ schicken san eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: casts007
müsste ansich genau das sein, nur ohne diesen wirbeleffekt, kann dir net auswendig sagen wie's geht, aber schau dir doch die map zeitreise an. wenn net schon getan musste sie aus ner mix extrahieren (die mix ist da auf der cd)
__________________
gruss
san
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 05-03-2006, 23:04
S A X S A X ist offline
Buzzer

 
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 30
S A X hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
die map kenn ich schon und den effekt für die Zeitreise hab ich geschafft aber in der map sind so viele trigger und wegpunkte das versteh ich einfach nicht
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 06-03-2006, 12:02
Silenceko Silenceko ist offline
Erzputzer

 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Mönchwinkel / Brandenburg
Beiträge: 546
Silenceko hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Silenceko eine Nachricht über ICQ schicken
viele der wegpunkte werden für patroulien sein, versuch mal diese auszuschließen, vllt wirds dann klarer
__________________
bis denne,

sil
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 06-03-2006, 16:12
S A X S A X ist offline
Buzzer

 
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 30
S A X hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
ne das versteh ich einfach nicht wo soll ich dann die Wegpunkte in meiner map hinsetzen? Die hat ja ne andere form. In der map sind alle 4 spieler in der mitte und in meiner map sind alle spieler unten und wie stellt man ein das die Einheiten vom Gegner nicht mitkommen?
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 06-03-2006, 18:36
Saroc Saroc ist offline
90's-Gamer

 
Registriert seit: May 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 5.665
Saroc hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: Saroc
Style: cncboard
Zeitreise ist ganz einfach. Erstell' einen neuen Trigger mit irgendeinem Ereignis, und bei Aktion nimmste "127 Chrono Screen Effect For...." und trägst unten die Sekundenzahl an, wie lange die "Zeitreise" gehen soll.
Mit Zitat antworten
  #21  
Alt 06-03-2006, 18:43
S A X S A X ist offline
Buzzer

 
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 30
S A X hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
den effekt kann ich auch machen aber die einheiten müssen auf die andere seite. sorry wenn ich das ein bisschen undeutlich geschrieben hab.
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 06-03-2006, 18:52
S A X S A X ist offline
Buzzer

 
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 30
S A X hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
und der bildschirm auch
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 06-03-2006, 22:42
Benutzerbild von san
san san ist offline
Tiberium Forscher

 
Registriert seit: Sep 2001
Ort: CH-7000 Chur
Beiträge: 884
san hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
san eine Nachricht über ICQ schicken san eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: casts007
wenn ich mich recht erinner gibt's doch auch nen trigger mit move all vehicles oder so, und move screen, bzw. sowas mit resize.

hab hier yuri net installed, und auch kein finalalert
__________________
gruss
san
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 06-03-2006, 22:51
S A X S A X ist offline
Buzzer

 
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 30
S A X hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
weist du noch welche nummern es ungefähr wahren?
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 07-03-2006, 22:07
S A X S A X ist offline
Buzzer

 
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 30
S A X hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
ich hätte da noch ein paar fragen. Ich hoffe ich nerve nicht.

6. In der map zeitreise kommen doch am ende die einheiten aus tiberian sun wie mach ich das?

7. Wie kann ich einer einheit die ich auf truppen taskforce eingestellt habe einen trigger geben?

tut mir leid wenn ich nerve:
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 29-06-2006, 11:38
dodge dodge ist offline
Hundefutter

 
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 4
dodge hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Wo bekomme ich einen map editor für Yuris Rache weg???
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 29-06-2006, 12:12
Benutzerbild von klaus52
klaus52 klaus52 ist offline
cf#t~Wrd

 
Registriert seit: Dec 2000
Ort: Mannheim
Beiträge: 7.621
klaus52 ist ein C...
klaus52 eine Nachricht über ICQ schicken
OL Nick: klaus52
Style: Dune
http://cncmaps.cnc-community.de/old/...fa2yr102.shtml
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 29-06-2006, 12:53
Benutzerbild von matafix
matafix matafix ist offline
Terrordrohnenhirte

 
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Waldfischbach
Beiträge: 116
matafix hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
matafix eine Nachricht über ICQ schicken matafix eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: rHiNoPwNs
ein rechtherzlichen dank an Klaus52
__________________
Keep going well, keep going sPeEdGaMe
We Are B@Ck


Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 29-06-2006, 12:54
dodge dodge ist offline
Hundefutter

 
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 4
dodge hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Danke für den Link
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 29-06-2006, 21:48
dodge dodge ist offline
Hundefutter

 
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 4
dodge hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Ich habe ein problem und zwar ich habe über 500 maps aber ich kann keine davon spielen was kann ich dagegen tun???
Bitte um antwort Danke.
Mit Zitat antworten
Antworten

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:41 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.7.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS

Affiliates
United Forum GetBoinKeD cnc.onlinewelten.de