CommNews Forum Home  

Zurück   CnC Foren > Andere Echtzeitstrategie > Dune > Dune II – Kampf um Arrakis

Antworten
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
  #1  
Alt 01-07-2001, 09:11
DJ Doena DJ Doena ist offline
Hundefutter

 
Registriert seit: Jul 2001
Beiträge: 16
DJ Doena hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Dune II - Windows - Sound

ja, ich weiss, wurde alles schon irgendwie mal angesprochen.

ich kriegs unter windows nicht mit sound zu laufen (unter dos auch nicht, aber dos nützt mir nichts)

Ich möchte mal den Originalvorspann Audiocapturen, dafür brauch ich ein soundprog, was bei windows im hintergrund läuft).

Config.sys usw is alles eingestellt, ich hab das gefühl, dune II kommt mit meiner awe64 nicht zurecht, ich hab alle 9 soundeinstellungen durchprobiert.

kann mir jemand den vorspann audiocapturen?


Thx


"Your battle for Dune begins - NOW"
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 01-07-2001, 17:29
Benutzerbild von Sven
Sven Sven ist offline
Tech-Admin

 
Registriert seit: Dec 2000
Ort: Neuss
Beiträge: 37.699
Sven ist ein C...
OL Nick: xysvenxy
Style: cncboard
Was meinst du mit DOS ?
Dos Box unter Windows, Windows im MS DOS Modus starten oder pures DOS ?

Funktionieren wird es wohl nur unter purem DOS... und Dune2 muss auf C installiert sein, so weit ich weiss.
__________________
Zitat:
Wir sind im Augenblick dabei, zu prüfen, ob es im öffentlichen Interesse liegt, ihnen mitzuteilen, ob wir die Informationen haben, die Sie erbitten, und ob es, sollte das der Fall sein, im öffentlichen Interesse liegt, Ihnen diese Informationen zur Verfügung zu stellen.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 01-07-2001, 20:37
DJ Doena DJ Doena ist offline
Hundefutter

 
Registriert seit: Jul 2001
Beiträge: 16
DJ Doena hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
wie gesagt, dos modus nützt mir in keiner variante, da dann kein windows-soundprog laufen kann
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 01-07-2001, 20:42
Benutzerbild von Magicq99
Magicq99 Magicq99 ist offline
Juggernaut Mechaniker

 
Registriert seit: Dec 2000
Beiträge: 1.347
Magicq99 hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Magicq99 eine Nachricht über Yahoo! schicken
Also bei mir läuft es unter Windows98 in einer DOS-Box. Mit Sound und Sprachausgabe.

Ich hab auch einen AWE64.
Warum es aber bei mir läuft und bei Dir nicht kann ich nicht genau sagen.
Ich hab jedenfalls nix in der config.sys stehen für den AWE.
Ich glaube Du musst genug konventionellen Speicher in der DOS-Box freihaben, ich glaube 600k oder mehr. Außerdem musst Du im Dune-Setup einstellen das er den erweiterten Speicher verwenden soll.
Und Du musst Dein AWE so konfigurieren, dass ein Interupt verwendet wird den das Spiel anwählen kann. Das muss glaube ich 2, 5 oder 7 sein. Jedenfalls nix über 9. Viele alte Dos-Spiele können nur diese Interupts ansprechen.
Schau mal nach wie Plug and Play den AWE konfiguriert hat, notfalls muss Du im Gerätemanager von Hand die Resourcen ändern.

Ich glaube Sven kann Dir das besser erklären was da zu tun ist.

Ich weiss allerdings nicht ob es daran liegt, bei mir geht es jedenfalls so.

Übrigens: bei mir ist Dune nicht auf C, daran liegt es glaube ich nicht.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 01-07-2001, 20:51
DJ Doena DJ Doena ist offline
Hundefutter

 
Registriert seit: Jul 2001
Beiträge: 16
DJ Doena hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
hast du ein soundprog auf der platte, das du mri den vorspann capturen könntest? *fleh, bettel*
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 01-07-2001, 23:46
DJ Doena DJ Doena ist offline
Hundefutter

 
Registriert seit: Jul 2001
Beiträge: 16
DJ Doena hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
:-/

jetzt habs ichs zum laufen bekommen (mit sound) indem ich unter "eigenschaften von dune2.exe" > speicher alles auf die maximale zahl gestellt habe und den konv. Speicher geschützt habe. Leider kann ich den Sound nicht aufnehmen, da "die soundkarte bereits in benutzung ist"

Tips?
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 02-07-2001, 00:04
Benutzerbild von gersultan
gersultan gersultan ist offline
Pinguin

 
Registriert seit: Dec 2000
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 29.275
gersultan ist ein C...
OL Nick: gersultan
kann man die Ausgabe irgendwie in eine Datei umleiten? *naiv frag*
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 17-07-2002, 14:46
Benutzerbild von 2 of omega
2 of omega 2 of omega ist offline
Basishausmeister

 
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 671
2 of omega hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
2 of omega eine Nachricht über ICQ schicken 2 of omega eine Nachricht über AIM schicken 2 of omega eine Nachricht über MSN schicken 2 of omega eine Nachricht über Yahoo! schicken
OL Nick: xSLAVIKx
Style: Nod
gibt es keinen emulator für das spiel`?


oder villeicht für ne andere ausgabe einen emulator den ich bekomme das mit den speicher trotzdem nicht zum laufen!
__________________

BRUDERSCHAFT
EINHEIT
FRIEDEN
Mit Zitat antworten
Antworten

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:33 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.7.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS

Affiliates
United Forum GetBoinKeD cnc.onlinewelten.de