CommNews Forum Home  

Zurück   CnC Foren > Aktuelles > Command & Conquer allgemein > CnC Community News

Antworten
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
  #1  
Alt 13-10-2008, 00:00
Benutzerbild von Bibber
Bibber Bibber ist offline
Buzzer

 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Germany
Beiträge: 42
Bibber ist...
C&C LAN IP Changer

Bei ZH war es noch möglich, die Online-IP und LAN-IP in den Optionen einzustellen. Das geht scheinbar seit TW nicht mehr. Daher kann es zu Problemen kommen wenn man, wie ich, mehr als eine Netzwerkkarte im Rechner hat oder Hamachi benutzt. Man kann also nirgends aussuchen ob man nun die normale LAN-IP oder die Hamachi-IP für Netzwerkspiele benutzen will. Und das Spiel kann ja nich wissen ob ich nun über Hamachi spielen will oder im normalen Heimnetzwerk.
Bemerkbar macht sich das Problem, wenn ein Spieler die anderen in der LAN-Lobby nicht sieht und die anderen ihn nicht sehen. (vorausgesetzt, dass die Firewall usw. als Ursache entfallen)

Um die LAN-IP bei den betroffenen Spielen einstellen zu können, hab ich mal ein kleines Programm geschrieben:

C&C LAN IP Changer

Zusätzlich kann man auch noch den Player Name einstellen, was eigentlich nur für die RA3 Beta sinnvoll ist, da die anderen Spiele diese Möglichkeit selbst bieten.
__________________
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 13-10-2008, 00:08
Benutzerbild von Amosh
Amosh Amosh ist offline
Kanes rechte Hand

 
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Auf der Ionenkanone
Beiträge: 7.635
Amosh ist ein C...
OL Nick: Amosh ; Alkcair
Hm, ich hab bei TW die IP wechseln können...
__________________
MfG Amosh

Das hat der liebe Gott nicht gut gemacht. Allem hat er eine Grenze gesetzt, nur der Dummheit nicht.
- Konrad Adenauer (1876 - 1967)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 13-10-2008, 00:32
Benutzerbild von Bibber
Bibber Bibber ist offline
Buzzer

 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Germany
Beiträge: 42
Bibber ist...
Aber nicht in den Optionen des Spiels. :P
__________________
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 13-10-2008, 09:53
Benutzerbild von Dark Warrior
Dark Warrior Dark Warrior ist offline
EVA Programmierer

 
Registriert seit: Jul 2004
Ort: Down to HELL!
Beiträge: 2.994
Dark Warrior ist...
Dark Warrior eine Nachricht über ICQ schicken Dark Warrior eine Nachricht über MSN schicken Dark Warrior eine Nachricht über Skype schicken
OL Nick: Dark Warrior
Tolles Programm hat mir weitergeholfen nur leider ist bei Turnier der Hamachiserver überlastet gewesen, da man nicht kompliziert in der options.ini was umstellen.
__________________
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 13-10-2008, 10:57
Benutzerbild von Amosh
Amosh Amosh ist offline
Kanes rechte Hand

 
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Auf der Ionenkanone
Beiträge: 7.635
Amosh ist ein C...
OL Nick: Amosh ; Alkcair
Zitat:
Zitat von Bibber Beitrag anzeigen
Aber nicht in den Optionen des Spiels. :P
Öhm...?
Diese IPs betreffen nicht nur das Online-Gehen, sondern auch das Geschehen im LAN und in Hamachi.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	onlineip.jpg
Hits:	487
Größe:	49,2 KB
ID:	7314  Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	onlineip_kw.jpg
Hits:	463
Größe:	42,7 KB
ID:	7315  Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	onlineip_ra3.jpg
Hits:	476
Größe:	54,7 KB
ID:	7316  
__________________
MfG Amosh

Das hat der liebe Gott nicht gut gemacht. Allem hat er eine Grenze gesetzt, nur der Dummheit nicht.
- Konrad Adenauer (1876 - 1967)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 13-10-2008, 11:58
Benutzerbild von freezy
freezy freezy ist offline
Terrordrohnenhirte

 
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 139
freezy ist ein...
Es geht darum, dass du Probleme bekommst wenn du mehr als 1 LAN IP hast, sprich wenn du Hamachi nutzen willst oder mehrere Netzwerkkarten hast.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 13-10-2008, 14:58
Benutzerbild von Bibber
Bibber Bibber ist offline
Buzzer

 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Germany
Beiträge: 42
Bibber ist...
Genau wie freezy sagt.
Das Einstellen der LAN-IP als Online-IP in den Optionen hat keinen Effekt auf die tatsächlich verwendete LAN-IP, das hab ich ja getestet. Online-IP ist halt Online-IP und nichts anderes.
__________________
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 14-10-2008, 17:19
Benutzerbild von Amosh
Amosh Amosh ist offline
Kanes rechte Hand

 
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Auf der Ionenkanone
Beiträge: 7.635
Amosh ist ein C...
OL Nick: Amosh ; Alkcair
Oki, dann hab ich da was missverstanden.
__________________
MfG Amosh

Das hat der liebe Gott nicht gut gemacht. Allem hat er eine Grenze gesetzt, nur der Dummheit nicht.
- Konrad Adenauer (1876 - 1967)
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 02-11-2008, 05:21
Benutzerbild von Bibber
Bibber Bibber ist offline
Buzzer

 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Germany
Beiträge: 42
Bibber ist...
Habs mal für RA3 geupdatet.
Mit dem Player Name haut das dort nicht ganz hin, da das Spiel den Namen in der entsprechenden ini-Datei immer wieder auf den Profilnamen zurücksetzt. Schreibschutz auf die ini hab ich auch versucht. Es wird dann der Name nicht zurückgesetzt, aber trotzdem der Profilname verwendet.
__________________
Mit Zitat antworten
Antworten

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:25 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.7.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS

Affiliates
United Forum GetBoinKeD cnc.onlinewelten.de